ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

あしあと

    手作りおやつ No7 バナナケーキ アレルゲンフリー

    • [公開日:2022年1月21日]
    • [更新日:2022年2月5日]
    • ID:2227

    手作りおやつレシピ バナナケーキ アレルゲンフリー【4月28日】

    【材料】

    • バナナ・・・5分の1本
    • ホットケーキMix・・・15g
    • 砂糖・・・4.1g
    • 豆乳ヨーグルト・・・8.2g
    • サラダ油・・・6.8cc
    • 飾り用バナナ(2から3cm厚)・・・輪切り1枚

    【作り方】

    1. バナナは皮をむき、ボウルに入れてドロドロの状態になるまで、マッシャーでつぶします。
    2. 1へ砂糖・ヨーグルト・サラダ油の順に加えていきしっかりと混ぜます。
    3. 2へホットケーキMixをふるい入れ、さっくりと混ぜます。
    4. 3を天板に流し入れ180℃のオーブンで様子を見ながら20分焼きます。
    5. お好みに切り分けて器に盛って完成です!

    お問い合わせ

    豊郷町役場教育委員会保育園